В ВКО прошли лекции по финансовой грамотности для работников медедобывающей компании

time 23.09.2022
aye 6326
В ВКО прошли лекции по финансовой грамотности для работников медедобывающей компании

В последнее время интернет, особенно социальные сети, все чаще пестрит рекламой о легком и быстром заработке на инвестиционных онлайн-платформах либо с помощью платных опросников. В данных сообщениях (постах) используются названия и логотипы крупных казахстанских банков, добывающих компаний и других известных организаций.

К примеру, в Facebook «гуляют» посты якобы от KAZ Minerals, в которых рекламируется «уникальный проект со стартовой инвестицией в 53 тыс. тенге, приносящий доход за 4 недели до 890 тыс. тенге». Но чтобы получить доступ к этой чудо-платформе, необходимо пройти «официальный тест» через указанную в посте ссылку.  

Мошенники позиционируют данную платформу как государственную, которая якобы запущена в рамках «Народного IPO», которая, к слову, в Казахстане даже не запущена, и обещают дивиденды от инвестирования в активы KAZ Minerals в размере 220 тыс. тенге.

«После того, как вы ответите на вопросы, вас попросят оставить свои данные: имя, фамилию электронный адрес и номер телефона. Ни в коем случае не делайте этого! Вообще нежелательно переходить по сомнительным ссылкам, потому что злоумышленники с помощью современных технологий легко считывают информацию о пользователе, который «засветился» на их фишинговом сайте, и в дальнейшем используют ее для мошеннических атак», – предупредили представители финрегулятора.

Подробнее читайте в разделе «Фотогалерея»

white-arrow К списку