Мы растем!

time 13.06.2022
aye 5158
Мы растем!

Количество подписчиков единственного в Казахстане медиапортала по финансовой грамотности Fingramota.kz выросло на 30% за последние 12 месяцев, составив свыше 85 тыс. пользователей. Ежемесячно наш сайт посещают 18-20 тыс. пользователей, и эта цифра растет с каждым днем!  

Fingramota.kz – это спецпроект Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (далее – Агентство) по финансовому просвещению граждан. 

На сайте можно найти огромное количество полезных материалов по самым разным темам – о методах защиты прав потребителей финансовых услуг, необходимости грамотного управления личным бюджетом, рисках и преимуществах инвестирования в финансовые инструменты, навыках использования финансовых продуктов и услуг, способах, как уберечь себя и близких от мошенников и финпирамид.

В 2021 году мы запустили обновленную версию сайта: Fingramota.kz является теперь не только содержательным внутри, но и красочным снаружи. Современный дизайн и удобная навигация, улучшенные мобильная версия, поисковая система и версия для слабовидящих, которая сопровождается голосовым помощником – все это позволило укрепить лояльность наших постоянных пользователей и привлечь новых. Среднемесячная посещаемость Fingramota.kz за прошлый год выросла на 25% до 84 тыс. человек, в 2020 году она составляла 67,3 тыс.

На сайте Fingramota.kz представлены следующие основные разделы: «Планируем бюджет», «Депозиты», «Кредиты», «Платежи и переводы», «Страхование», «Рынок ценных бумаг», «Осторожно, мошенники».

Недавно Агентством совместно с Первым кредитным бюро запущен новый раздел «Оспаривание кредитной истории». Граждане могут воспользоваться представленной услугой по оспариванию некорректной информации, отраженной в кредитной истории, бесплатно в режиме онлайн.  

На главной странице интернет-ресурса размещена видеолента с обучающими видеороликами по финансовой грамотности и защите населения от финансовых мошенников и финансовых пирамид. В разделе «Мультимедиа» представлены рубрики с инфографикой, передачами по финансовой грамотности, а в разделе «Детские приложения» – занимательные спецполосы для школьников.  На сайте функционирует еще много других разделов и рубрик, таких как: «Уроки финансовой грамотности от АМФОК», «Мобильное приложение «Fingramota Online»», «Каталог финансовых организаций», «Социологическое исследование» и другие.

Для лиц с инвалидностью (ЛСИ) мы создали раздел «Финансовая инклюзия», в котором публикуем важную информацию о проводимой Агентством работе по созданию безбарьерной среды в финансовых организациях Казахстана. Также на главной странице сайта размещена Карта доступности отделений банков для ЛСИ, в которой представлены отделения БВУ для клиентов с особыми потребностями в трех городах республиканского значения: Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

Вариативность подачи информации и ее градация по уровню сложности: от начинающего до продвинутого, позволит каждому читателю найти актуальный для него контент.

Кроме того, для обеспечения оперативной обратной связи на сайте Fingramota.kz запущен новый сервис «Онлайн-консультант», с помощью которого вы можете задать интересующие вас вопросы по деятельности Агентства.

Fingramota.kz стал для нас больше, чем просто проектом по финансовой грамотности, это стиль жизни, качество которой смогут улучшить обретенные финансовые знания и осознанное отношение к собственным деньгам.

Если у вас есть предложения по темам, которые вы хотели бы видеть на нашем сайте, то вы можете направить их:

- на электронную почту Fingramota@finreg.kz;

- через call-центр Агентства по номерам с городских телефонов: 1459,

+ 7 727 237 1000;

- посредством мобильного приложения «Fingramota Online», скачать которое можно по ссылкам в App Store и в Play Market.

Повышайте свою финансовую грамотность вместе с нами!

white-arrow К списку