Почему некоторые мобильные приложения опасно хранить в гаджетах?

time 10.02.2022
aye 4945
Почему некоторые мобильные приложения опасно хранить в гаджетах?

Многие мобильные  приложения заметно облегчают нашу жизнь. С их помощью, к примеру, можно заказывать такси, осуществлять доставку еды, лекарств и других товаров, бронировать билеты в кино и театры, научиться рисовать, переводить тексты или совершать финансовые операции. Однако существуют мошеннические приложения, которые могут считывать конфиденциальные данные пользователей и нацелены на их банковские счета. Fingramota.kz  расскажет о них подробнее.

Опасные мобильные приложения пользователи могут скачать случайно, по невнимательности, или по чьей-то указке. Допустим, позвонил якобы представитель службы безопасности банка и сообщил о хакерской атаке, предотвратить которую поможет только определенное приложение для защиты данных. Или пользователь перешел по ссылке, которую получил по электронной почте или SMS, и автоматически произошла загрузка сомнительной программы на телефон.

Дети часто загружают на девайс игры из непроверенных источников, различные моды, то есть различные модифицированные игры, которые вполне могут оказаться шпионскими.

Любители розыгрышей устанавливают приложения, чтобы принять участие в гивах от любимых блогеров, а доверчивые подростки скачивают модные виджеты и фоторедакторы, происхождение которых оставляет желать лучшего.

Скачать подозрительный софт может каждый, даже из официальных магазинов. Да, и на этих проверенных площадках встречаются порой обновленные «версии» популярных программ с зашитым вирусом – настолько качественно создают хакеры некоторые поддельные приложения. С каждым обновлением в программах становится больше уязвимостей.

Если вы хотите установить на свой смартфон приложение, то отдавайте предпочтения Play Market и App Store, там безопаснее, чем на сторонних ресурсах. Перед скачиванием мобильной программы изучите ее рейтинг, а также отзывы пользователей. Также обратите внимание, сколько раз ее скачали другие пользователи: чем больше – тем надежнее.

Подробнее читайте в разделе "Осторожно, мошенники"

white-arrow К списку