Приобретая квартиру или дом, делая ремонт или перепланировку, внося различные детали в помещение, каждый из нас вкладывает частичку своей души, стараясь создать для себя наиболее комфортные условия. И, конечно же, не хотелось бы потерять все это в один миг. Для того чтобы уберечь себя от потрясений, существует такой инструмент, как страхование имущества.

Зачем страховать недвижимость?

Результаты действия стихии зачастую приводят к повреждению или даже полной порче имущества. К сожалению, все затраты по восстановлению в таких случаях несет сам пострадавший. Конечно, если у него нет страховки.  Страхование недвижимости это - гарантированная защита от рисков полного или частичного повреждения недвижимого имущества. Оно относится к добровольным видам страхования и остается, что называется, личным выбором каждого отдельно взятого казахстанца.

Что можно застраховать?

На сегодняшний день можно застраховать практически все. Это может быть дом или квартира, бытовая техника, мебель и многое другое. Все движимое и недвижимое имущество можно защитить от порчи, стихийных бедствий, пожара, затопления соседями, взрыва бытового газа, хулиганства, грабежа, взлома и т.д. Имея страховку, при наступлении неприятного события вы сможете получить от страховой компании компенсацию.

Страховщики предлагают весь перечень рисков, либо их отдельные виды. Здесь каждый вправе сам выбирать, какие риски являются наиболее подходящими для него и сколько он готов заплатить, чтобы от них застраховаться.  

Подробнее читайте здесь