Кейсы финансового мошенничества: ответы на часто задаваемые вопросы граждан

Представляем вашему вниманию подборку ответов на часто задаваемые вопросы граждан, которые поступили в Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка, по теме противодействия мошенничеству и финансовым пирамидам.

Агентство использует всевозможные каналы коммуникации для оперативного взаимодействия с гражданами. В целях повышения доступности и полноты информации для населения о деятельности финансового регулятора, регулируемых субъектов в Агентстве функционирует call-центр по номеру «1459». Посредством call-центра потребители финансовых услуг могут получить консультации по вопросам защиты своих прав и интересов, разъяснений норм действующего законодательства, оперативно решать вопросы неотложного характера напрямую с финансовыми, микрофинансовыми организациями и коллекторскими агентствами и сообщать о финансовых пирамидах.

Свои вопросы пользователи также могут адресовать напрямую в Агентство через мобильное приложение «Fingramota Online». В нем представлено 14 тематических разделов, один из которых называется «Финансовые пирамиды и финансовое мошенничество». Через данный раздел можно сообщить о финансовых пирамидах, поделиться различными мошенническими схемами, с которыми вы столкнулись, и получить консультации по деятельности сомнительных организаций.

Вопрос: В интернете мне предложили заработать на одном онлайн-проекте. Они занимаются инвестициями на зарубежных фондовых рынках, все легально. Для этого мне нужно заплатить за «вход», то есть допуск на платформу. Цена символическая, около 15 тыс. тенге. Эти деньги, как мне сказали организаторы онлайн-проекта, своего рода гарантия, они будут лежать на моем депозите и потом я смогу их вывести. После того, как я получу допуск на инвестиционную платформу, могу начать инвестировать с маленьких сумм – от 5 тыс. тенге. И прибыль мне посчитали в районе 20-30 тыс. тенге ежедневно.

В принципе, мне не жалко перечислить деньги, но все же есть сомнения. Не мошеннический ли это проект, не финансовая ли пирамида? Но с другой стороны меня не призывают привести несколько человек с собой... 

Ответ: Современные финансовые пирамиды могут прикрываться якобы высокодоходными инвестиционными онлайн-проектами с сомнительными условиями. Цикл жизни таких финпирамид короткий – до нескольких месяцев, и они не призывают приводить с собой новых участников. В этом их отличие от классических пирамид. К примеру, в сети вам предлагают инвестировать в некий проект и просят внести небольшую сумму, обещая сверхвысокий доход. Однако организаторы после сбора денежных средство от нескольких участников просто закрывают проект и исчезают. Злоумышленники рассчитывают, что обманутые люди не будут обращаться в правоохранительные органы из-за небольших финансовых потерь. Зачастую так и происходит, поэтому пирамидостроители открывают новый проект по той же схеме, но с другим названием, и так – по кругу.

Для поддержания таких финпирамид нужен постоянный приток денежных средств. Когда источник иссякает, пирамида рушится.

Не верьте обещаниям высокого и быстрого дохода от вложений в инструменты, суть которых вы не понимаете. Создатели пирамид являются профессиональными социальными инженерами и пускают пыль в глаза, рисуя картинки красивой и богатой жизни, которая у вас может сложиться после вложений в их онлайн-проекты. Они так же рисуют графики, которые якобы показывают, как растет ваша ежедневная прибыль. Запомните: только мошенники могут гарантировать получение дохода от инвестиций!

Чтобы не стать жертвой финансовых пирамид, нужно знать их отличительные признаки:

1) обещание «золотых гор» – несоразмерно высокой прибыли от вложенных денежных средств в короткие сроки;

2) требование внести денежный взнос в накопительную программу;

3) просьба о переводе средств на банковскую карту «личного менеджера»;

4) отказ предоставить информацию о лицензии или ее отсутствие;

5) отсутствие на сайте компании сведений о собственнике, юридического адреса и контактных данных; отсутствие отзывов о компании в интернете;

6) агрессивная реклама в социальных сетях;

7) звонки менеджера со скрытого номера либо с разных номеров в любое время суток.

Все финансовые организации, осуществляющие свою деятельность в Казахстане, подконтрольны Агентству РК по регулированию и развитию финансового рынка и имеют соответствующую лицензию. Проверить ее наличие можно на сайте финансового регулятора www.gov.kz. Таким образом если организация показывает вам лицензию на осуществление своей деятельности на фондовом рынке, а на сайте Агентства ее нет, значит, это мошенники. Обратитесь с заявлением в правоохранительные органы, особенно, если вы поверили злоумышленникам и перевели им свои деньги. Будьте бдительны!

Вопрос: Существует ли «черный список» организаций, с которыми лучше не взаимодействовать? 

Ответ: Отвечая на ваш вопрос, сразу оговоримся, у финансового регулятора нет ни «черных», ни «белых» списков. Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка на постоянной основе актуализируется список организаций, имеющих признаки недобросовестной деятельности. Ознакомиться с ним вы можете на интернет-ресурсе Агентства по ссылке: https://www.gov.kz/memleket/entities/ardfm/documents/details/318075?lang=ru. Список включает 154 субъекта, деятельность которых находится вне периметра финансового лицензирования и регулирования.

Список сформирован на основе рассмотрения обращений и жалоб физических и юридических лиц, взаимодействия с государственными органами и общественными организациями, представляющими институты гражданского общества.

В этой связи, совершение финансовых операций с организациями, указанными в списке Агентства, может нести повышенные риски потери вложенных средств для граждан!

Вопрос: Я поверил одному брокеру, которого посоветовали знакомые, он обещал мне доход в разы выше, чем у других компаний. Заключил с ним договор, который он выслал по электронной почте, перечислил ему немалые деньги. Он ежедневно высылал мне графики, на которых было видно, что я хорошо заработал. Когда я решил снять деньги, с меня потребовали оплату. На следующий день брокер перестал выходить на связь…Тогда-то я осознал, что это мошенники. Что мне теперь делать?

Ответ: Если вы стали жертвой лжеброкеров, то вам следует обратиться с заявлением в правоохранительные органы!

Отметим, что в последнее время наблюдается активизация работы лжеброкеров и инвестиционных посредников, которые представляются работниками успешных и перспективных компаний, не имеющих при этом соответствующей лицензии финансового регулятора.

Брокеры – это специальные посредники, имеющие доступ к торгам на фондовой бирже. Это лицензируемый вид деятельности. Поэтому вам надо было, в первую очередь, проверить наличие у брокера лицензии Агентства на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Все реквизиты брокера, указанные на интернет-ресурсе финрегулятора www.gov.kz, должны совпадать с реквизитами, указанными в лицензии.

Псевдоброкеры – это изобретательные мошенники, которые предлагают заманчивые условия по торговле на финансовых рынках. Они стараются получить как можно больше денег с клиентов, а затем скрываются.

Какие недобросовестные действия совершают мошенники в отношении доверчивых граждан?

  • На имя человека псевдоброкеры создают личный кабинет. Сумма вложений будет указана на балансе в личном кабинете пользователя.
  • Пользователь вносит определенную сумму. Остальная сумма дополняется за счет компании.
  • Затем от компании предоставляются якобы начисленные бонусы в определенном размере.
  • Пользователь переводит деньги посредством электронного кошелька, набирая реквизиты компании, которые предоставляют «сотрудники компании».
  • Мошенники зачастую используют такую уловку, что компания якобы находится за рубежом, но она работает очень давно и на нее можно положиться.
  • Счет регулярно увеличивается по мере поступления средств и, конечно же, вызывает еще больше желания у пользователя заключать сделки на сайте.
  • Сделки заключаются якобы аналитиком сайта, который подключается к компьютеру через программу, например, Any Desk. Связь проходит обычно либо по телефону, либо в Skype.
  • Лжеброкер может предложить установить на мобильном телефоне торговую платформу, где пользователю предлагается доступ в личный кабинет, однако после крупных сделок, счет обнуляется мошенниками, и деньги исчезают.
  • Когда клиент хочет снять некую сумму денег со счета, мошенники ему отказывают, говоря, что сделать это можно после уплаты налогов. Потом они придумывают другие отговорки: якобы нужно оплатить страховку, стоимость которой так же не маленькая, валютный контроль и так далее. То есть злоумышленники пытаются выманить у своей жертвы как можно больше денег.
  • Когда денежные средства от клиента перестают поступать, мошенники отключают телефон и исчезают.

Вопрос: Сейчас время летних каникул, и многие дети предоставлены сами себе, сидят за компьютером, играют в различные онлайн-игры. Как можно уберечь детей от кибермошенников?

Ответ: Большинство финансовых мошенничеств, которые могут коснуться современных детей, обычно происходит при покупке мобильных или компьютерных игр. Во многих онлайн-играх пользователям предлагается приобрести снаряжение, бонусы «прокачки» до максимального уровня или разблокировать какие-то новые локации. Довольно заманчиво предложение купить те или иные игровые предметы со скидкой, либо приобрести платную игру без рекламы по заниженной стоимости. Однако не все эти покупки безопасны. Злоумышленники таким образом могут распространять вредоносные приложения. И вместо «скидочной» игры ребенок может скачать «вирусную» программу, которая будет собирать персональные данные, в том числе передавать злоумышленникам геоданные. То есть мошенники могут с легкостью выяснить, где вы живете, работаете, где учится ваш ребенок, где вы проводите больше времени, отдыхаете, что обычно покупаете онлайн, и многое другое. Таким образом, киберпреступникам не составит труда узнать ваши интересы и увлечения ваших детей. А некоторые приложения еще предоставляют мошенникам доступ в почтовые сервисы, социальные сети, что очень опасно, потому что они могут получить сведения о ваших банковских картах и счетах.

Не давайте детям свой телефон, если к нему привязаны банковские карточки, особенно зарплатная карта, или хранится другая важная информация. Также стоит установить ограничения на покупки с телефонов и регулярно проверять платные подписки, которые ребенок может оформить случайно.

Детям постарше, которым родители оформили карточку и имеющим собственный гаджет, надо объяснить, какие могут быть последствия, если скачать сомнительные нелицензированные приложения. В случае, если совместно с ребенком вы все же решили совершить онлайн-покупку, то лучше для этих целей использовать виртуальную карточку, на которую следует закинуть только ту сумму, которую собираетесь потратить. Скачивайте приложения на свои гаджеты только из официальных магазинов. Не запускайте неизвестные вложенные файлы, присланные на электронную почту и мессенджеры. Используйте лицензионное антивирусное программное обеспечение на устройствах с которых подключаете сервисы интернет банкинга. И объясняйте детям, почему нужно соблюдать кибергигиену, регулярно проводите с ними беседу о правилах безопасного поведения в сети.

Вопрос: У меня плохая кредитная история, и банки отказывают в новом кредите. В поисках альтернатив я нашел в интернете объявление о выдаче займа таким людям, как я. Это посредники, которые гарантируют получение кредита в банках или МФО, несмотря на имеющиеся просрочки и наличие пенсионных отчислений. Но за свою работу они просят 30% от общей суммы займа. Законна ли их деятельность, если нет, и это мошенники, то как можно их выявить среди кредитных организаций, которые работают легально? 

Ответ: Помните, любой кредит – это большая ответственность. Но если вам срочно понадобились деньги, и вы хотите оформить кредит, то можете обратиться в банки, организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, или организации, осуществляющие микрофинансовую деятельность. Все они осуществляют свою деятельность, которая регулируется казахстанским законодательством и обязательно имеют лицензию Агентства.

Однако на рынке существуют нелегальные компании – так называемые «черные кредиторы» или кредитные посредники. Чаще всего они предлагают услуги по оформлению «льготных онлайн-кредитов», «микрозаймов с низкой процентной ставкой», «честных кредитов без переплат». Для них не имеет никакого значения, плохая ли кредитная история у заемщика, каков у него уровень дохода, официально ли он трудоустроен, ест ли у него пенсионные отчисления. Жертвами таких мошенников становятся те, кто находится в поиске «выгодных» кредитов, срочных и легких денег взаймы.

Те заемщики, у которых уже есть действующие кредиты, могут столкнуться с другой «когортой» мошенников – они предлагают взять обязательства по оплате кредита на себя. Для этого заемщику необходимо оплатить только часть от общей суммы займа – от 10 до 40%. К примеру, если у заемщика имеется задолженность по кредиту в размере 300 тыс. тенге, то оплатив всего лишь 50 тыс. тенге данным лицам, он якобы погасит всю сумму займа. Мошенники аргументируют это тем, что у них имеются связи в банках и МФО, либо они сами там работают, или у них проходят различные акции по частичному списыванию задолженности постоянных клиентов.

Кредитные посредники высылают клиенту сообщение на мобильный телефон через специальные сервисы подмены номера, что кредит погашен. Или они могут запросить дополнительную сумму денег, якобы необходимую для дальнейшего решения вопроса: оплата комиссии за досрочное погашение, за страховку, доставку карточки и т. д. Мошенники также могут попросить заемщика сообщить код из SMS, с их слов – «для подтверждения процедуры передачи займа». Но на самом деле это код, который высылают дистанционные сервисы финансовых организаций выдачи кредитов для подтверждения личности. Передав его мошенникам, вы даете им ключ к своему мобильному банкингу, а значит, доступ к своим деньгам.

Иногда мошенники-кредиторы могут действительно перечислить на ваш счет деньги, не запросив при этом предоплаты. Но здесь тоже таится опасность, если вы этими деньгами воспользуетесь. Потому что спустя время может «прилететь» требование от настоящего банка, МФО или коллекторов погасить долг. Дело в том, что мошенники успели оформить кредит на ваше имя, а сняв деньги, часть их, либо совершив денежный перевод, вы тем самым подтверждаете, что кредитом воспользовались.

Кроме того, «черные кредиторы» могут предложить почистить информацию, содержащуюся в персональном кредитном отчете заемщика за символическую плату, якобы удалив из нее сведения о просрочках и иную информацию по желанию клиента. Для этого злоумышленники запрашивают конфиденциальные данные своей жертвы, включая реквизиты платежной карты. Пользуясь неосведомленностью заемщиков, аферисты утверждают, что кредитная история хранится всего 5 лет, и все займы ранее этого срока автоматически удаляются. Получив нужные сведения, мошенники получают доступ ко всем банковским счетам, и с помощью онлайн-банкинга оформляют на своего «клиента» крупные кредиты.

Если ваши документы и иные персональные данные попадут в руки мошенников, то они могут получить доступ к вашим банковским счетам, а также оформить кредит на ваше имя.

Никаких посредников между клиентами и банками второго уровня, микрофинансовыми организациями, которые могут помочь с оформлением банковского займа или микрокредита, не бывает! Это мошенники, которые, заполучив ваши деньги, отключают телефон и исчезают. Никогда не обращайтесь за финансовыми услугами, предусматривающими предоплату. Никому не давайте денежного вознаграждения за оформление кредита и не передавайте посторонним лицам информацию о себе и своей карте.

Также помните о простых правилах при выборе кредитора:

  • Проверьте на сайте Агентства www.gov.kz, есть ли у организации лицензия финансового регулятора и прошла ли она учетную регистрацию;
  • Очень внимательно изучите договор, прежде чем его подписать. Помните, что, ставя подпись в договоре вы подтверждаете, что полностью согласны с условиями, которые предлагает вам кредитная организация. Не спешите подписывать, если вам что-то не понятно, уточняйте и спрашивайте у менеджера.

Если вы столкнулись с «черными кредиторами», напишите заявление в отделение полиции по месту жительства.

Вопрос: Существуют ли какие-то способы, правила безопасности, которые следует соблюдать, чтобы не попасться на уловки финансовых мошенников?

Ответ: Единственный способ избежать денежных потерь при общении с мошенниками – критически воспринимать любые предложения, связанные с деньгами, будь то выигрыш в лотерею, легкая подработка или выгодные инвестиции, перепроверять информацию и никогда не торопиться при принятии важных финансовых решений. Соблюдайте цифровую гигиену, чтобы защитить себя и свои деньги от финансовых мошенников:

  • Никогда не озвучивайте и не отправляйте незнакомым людям свои персональные данные, включая копии документов, удостоверяющих личность;
  • Никому не сообщайте полные реквизиты своей карты и не выкладывайте ее фотографии в интернете. Если кто-то хочет перевести вам деньги, ему достаточно сообщить номер карты или номер телефона;
  • Не пишите ПИН-код на карте и не сообщайте его другим, не вводите его нигде, кроме банкоматов и POS-терминалов;
  • Подключите сервис SMS/Push-уведомлений, чтобы оперативно получать данные по транзакциям. Если пришло сообщение об операции, которую вы не совершали, не вводите код подтверждения, позвоните в банк и уточните информацию;
  • Подключите 3D-Secure (VISA) или SecureCode (MasterCard) для своей платежной карты;
  • Если вы собираетесь совершить онлайн-покупку, убедитесь, что сайт действительно принадлежит интернет-магазину и внимательно проверьте написание сайта в адресной строке, он должен начинается с HTTPS, и рядом должен быть символ закрытого замка;
  • Заведите отдельную карту, предназначенную только для покупок в интернете;
  • Если вы ввели данные карты на сомнительном сайте или сообщили их по ошибке мошенникам, то позвоните в банк для блокировки карты;
  • Воздержитесь от участия в сомнительных интернет-конкурсах и лотереях, в которых требуется передать персональную информацию;
  • Используйте сложные пароли для своей электронной почты и личных кабинетов на сайтах и никому их не сообщайте. Пароли должны быть разными, с прописными и строчными буквами, цифрами и специальными символами;
  • Воздержитесь от установки на ваши электронные устройства сомнительных программ;
  • Скачивайте приложения на свои гаджеты только из официальных магазинов;
  • Используйте лицензионное антивирусное программное обеспечение на устройствах, с которых подключаете сервисы интернет-банкинга.

Будьте внимательны и осторожны! И повышайте свою финансовую грамотность вместе с Fingramota.kz