Мошенники предлагают компенсации пострадавшим от деятельности финпирамид

time 21.10.2021
aye 9685
Мошенники предлагают компенсации пострадавшим  от деятельности финпирамид

Граждане, которые стали жертвами финансовых пирамид, могут повторно пострадать от действий финансовых мошенников. Появился новый вид интернет-мошенничества, суть которого состоит в предоставлении помощи в возврате денег гражданам, вложившим свои средства в различного рода финпирамиды, сообщает Fingramota.kz.

В частности, мошенники предлагают свои услуги по возврату средств, и иногда суммы превышают размер вложенных в финпирамиду денег. Злоумышленники обуславливают «выплату завышенных сумм компенсаций» оплатой «труда юристов», выплатой «налогов» и другими «обязательными платежами».

В результате граждане теряют в несколько раз больше, чем они вложили в финансовые пирамиды, и, соответственно, никакой компенсации не получают.

Аналогичная схема была выявлена Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Российской Федерации. От имени Фонда на мошенническом сайте несуществующего Азиатского фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (https://fedfond.com/), который почти полностью дублировал сайт Фонда (https://fedfond.ru/), размещалась информация о возможности получить «компенсацию» от деятельности финансовых пирамид «Questra World» и «Asset Management».

При этом в реестре Фонда отсутствуют упомянутые компании, они не могут быть включены в него и в будущем, поскольку в реестр включаются организации, действовавшие исключительно на территории Российской Федерации. Компенсации Фонд выплачивает также исключительно гражданам РФ.

В этой связи, вся информация о якобы возможной выплате компенсаций гражданам Республики Казахстан, пострадавшим от деятельности финансовых пирамид является недостоверной.

Если вы получили предложение о выплате компенсаций от имени Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Российской Федерации и Азиатского фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, то не доверяйте данной информации и сообщайте в правоохранительные органы.

 

Будьте внимательны и повышайте свою финансовую грамотность вместе с Fingramota.kz!

 

white-arrow К списку